组织生活
不忘百年奋斗路,接续赶考新时代 ——广播电视编导专业本科生党支部12月组织生活会顺利开展
发布时间: 2021-12-20 23:24:54   作者:本站编辑   来源: 本站原创

12月17日中午12点,新闻传媒学院广播电视编导专业本科生党支部12月组织生活在学院308教室进行。本次组织生活会以“不忘百年奋斗路,接续赶考新时代”为主题,围绕党支部本年度建设、党员发展教育、民主评议等工作,进行了四项主要会议议程。

党支部书记范曦老师、本支部21名党员(含预备党员)参加会议,20名群众代表列席本次组织生活会并参与年度支部评议。本次组织生活由支部宣传委员詹佳慧同志主持。

组织生活会正式开始,首先党支部书记范曦老师以《切实将十九届六中全会精神融入党员发展、教育管理和榜样示范全过程的几点体会》为题进行党课讲授,分别从“重视理论武装”、“丰富实践体认”、“增强文化体悟”三个主体维度深入浅出、全面系统地阐释了“抓好后继有人根本大计”这一重要命题。并要求本支部党员同志要在学习生活中找好定位、做好规划、办好实事,学习借鉴和发扬中国共产党不断取得胜利的斗争精神和自我革命精神。

在党员们交流期间,廖韵红同志针对党的十九届六中全会精神讲授微党课,分“百年历程简述”、“历史意义”、“历史经验”、“今后奋斗方向”四大板块为支部党员同志讲解了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的主要内容和主旨精神。接下来姚梦奇同志从“中国共产党区别于其他政党的显著标志——勇于自我革命”出发进行学习分享,梳理了百年党史中六次具有非凡历史意义的自我革命,阐释了新时期如何进行自我革命,使支部同志从自身出发,切实开展批评与自我批评,增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高之能力。

接下来,党支部年度评议工作如期开展。首先由陈雨林同志通报学习强国平台学习情况,袁佳乐同志通报本学年支部党员三会一课出勤情况,詹佳慧同志通报支部党员学习心得提交情况。党支部书记范曦老师对《新闻传媒学院学生党支部工作考评办法(试行)》进行细致解读。随后支部党员同志围绕“五个一”逐一进行个人陈述和自我评价,各支委进行工作述职。

会议最后,全体党员集中观看《焦点访谈》专题栏目《深入人心 凝聚力量》和《榜样6》特别节目中陈定昌院士的先进事迹视频。

(供稿:赵泽文  供图:宫嘉怡、姚梦奇)