联系方式
电话:023-68367703
地址:重庆市北碚区天生路2号第4教学楼(咏修楼)
组织生活
树牢总体国家安全观,强化新时代大学生党员责任担当 -新闻与传播(专硕)第二党支部4月主题党日顺利召开
发布时间: 2022-04-13 11:44:55   作者:本站编辑   来源: 本站原创

4月8日下午,西南大学新闻传媒学院新闻与传播(专硕)第二党支部在新闻传媒学院咏修楼附二楼举行4月主题党日活动。活动由支部书记胡文渊主持,支部全体党员、发展对象、入党积极分子参会学习。

  本次主题党日学习主题为“树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,为迎接党的二十大胜利召开营造良好氛围”。首先,由2021级党员何莉领学《中华人民共和国国家安全法》,围绕国家安全的内涵、基本内容、公民的义务和权利等方面组织展开学习。


何莉领学

随后,支部成员集体观看《树立总体国家安全观 以实际行动维护和塑造国家安全——千万师生同上一堂国家安全教育课》视频。通过学习,党员全面了解了国家安全的丰富内涵,深刻认识到强化国家安全学习的重要性和紧迫性。

集体观看学习视频

学生党员结合视频所学和新闻传播的专业学习,围绕主题,进行了积极而充分的交流讨论。

黄喜英结合近期疫情防控中出现的媒体传播报道特点,认为青年大学生应从国家安全的高度强化网络传播安全的政治意识和专业学习,提高鉴别能力,在网络公共平台发表言论时应该保持审慎严谨的态度,提升政治站位,切不可盲信盲从、肆意发表言说。

周婉婷结合个人专业学习中台湾媒体研究方向,谈到:“在阅读过台湾《自由时报》后,看到台湾媒体使用非常强烈的语言及标点符号报道国内疫情防控相关工作;以小见大,可见在网络媒体开放空间中存在着很多污名化中国的现象,所以,我们应该要努力提升专业学习,强化国际传播运用能力,让自己能够更好地承担起传播良好国家形象的责任。”

支部书记胡文渊老师在总结环节谈到,青年大学生是维护国家安全的重要力量,每个人应主动强化学习,牢固树立底线思维,提升安全意识和鉴别能力,时刻保持清醒头脑,长存忧患意识;在专业学习中主动结合时事热点,强化分析运用能力,加强国家安全知识宣传,以个人实际行动维护国家安全。 

此外,本次主题党日活动会上,支部组织对市委教工委出席重庆市第六次党代会代表候选人初步人选进行了公示通报工作。






西南大学新闻传媒学院版权所有重庆市北碚区天生路2号第4教学楼(咏修楼)   邮编:400715