组织设置
中国共产党西南大学新闻传媒学院党员大会胜利闭幕
发布时间: 2020-11-02 18:04:17   作者:本站编辑   来源: 本站原创

10月30日下午,中国共产党西南大学新闻传媒学院党员大会在学院301报告厅胜利召开,98名正式党员参加会议,部分预备党员列席会议。会议由新闻传媒学院党委副书记、纪委书记叶海燕同志主持。

大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党的建设,坚持立德树人,推动融合发展,凝心聚力,开拓创新,为建设特色鲜明的教学研究型学院努力奋斗。

大会听取、审议和表决通过了李增银同志代表中共西南大学新闻传媒学院上一届委员会作的《凝心聚力,开拓创新,为建设特色鲜明的教学研究型学院努力奋斗》的工作报告,以书面形式审议和表决通过了中共西南大学新闻传媒学院纪律检查委员会工作报告,听取和表决通过了关于党费收缴、使用和管理情况的报告。

大会认为,报告总结工作实事求是,分析问题客观深入,谋划发展思路清晰,部署工作系统全面,是一份凝聚人心、鼓舞士气、务实创新、推动发展的报告。

大会充分肯定学院上一届党委的工作。大会认为,2016年党委换届以来,学院党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十八大、十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,聚焦从严治党,着力改革创新,落实巡察整改工作任务,团结带领全院共产党员和师生员工,凝心聚力促发展,全面提升人才培养质量,全面提高党建科学化水平,学院党建与思想政治工作成效明显,各项事业发展取得较好成绩,综合实力和办学水平不断提升。

大会同意报告提出的建设特色鲜明的教学研究型学院奋斗目标,这是新时代西大新传人的光荣使命,是全院师生员工和广大校友的共同愿景。

大会指出,未来几年,是学院改革发展的关键时期。必须坚持和加强党对学院工作的全面领导,按照新时代党的建设总要求,主动对标对表,把党的政治建设摆在首位,加强思想理论武装,持续推进党支部建设,持之以恒正风肃纪,加强对统战群团工作的领导,把党的政治优势、组织优势转化为推动学院改革发展的强大动力。必须遵循教育发展规律,加强协调配合,聚力改革创新,在学科专业建设、人才培养、师资队伍、教学科研、社会服务、国际合作与交流方面持续发力,久久为功,切实提升学院核心竞争力。

大会要求,学院新一届党委要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平关于教育的重要论述,切实履行从严治党、办学治院主体责任,落实立德树人根本任务,推进党建与事业融合发展,奋力开创学院改革发展的新局面。

大会号召,在学院新一届党委的领导下,全院各支部、全体共产党员和师生员工要认真贯彻落实大会精神,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、开拓创新,为建设特色鲜明的教学研究型学院作出新的更大的贡献!

大会严格按照选举办法和程序,选举叶海燕、刘丹凌、李增银、胡文渊、赵剑、秦红雨、虞吉七名同志为中共西南大学新闻传媒学院新一届委员会委员,选举毛春、叶海燕、何晓燕三名同志为中共西南大学新闻传媒学院新一届纪律检查委员会委员。在随后召开的第一次党委会上,选举李增银同志为党委书记,虞吉、叶海燕同志为党委副书记。确定了党委委员分工:李增银同志任统战委员(兼),胡文渊同志任组织委员,秦红雨同志任宣传委员,虞吉同志任政保委员(兼),赵剑同志任保密委员,刘丹凌同志任青年委员。在第一次纪委会上,选举叶海燕同志为学院纪委书记。(选举结果及分工情况已报学校党委)