组织生活
志愿服务,党员先行——新闻与传播(专硕)第一党支部开展雷锋月“党员办实事”活动
发布时间: 2023-03-21 19:44:42   作者:本站编辑   来源: 本站原创

为学习贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示精神2023315上午新闻与传播(专硕)第一党支部党员代表联合研究生会成员代表一行到重庆天生青丝社区养老服务中心开展“暖三月学雷锋,牵手相伴夕阳红”雷锋月志愿服务主题实践活动,更好发挥青年党员的模范带头作用,深刻把握雷锋精神的时代内涵

学雷锋义务摄影。早春三月,乍暖还寒,志愿者们热情丝毫不减。摄影组的党员志愿者发挥专业优势特长,热心参与到义务摄影活动当中,为老人们免费拍照留念并打印纸质相片。同时,对部分需要电子照片的老人,志愿者也通过微信进行传输,帮助老人们将今天的快乐分享给自己的孩子、朋友。有党员同志感慨说:“今天最大的幸福,是在春天的早上目睹了他们的笑容”。支部党员把学雷锋志愿服务做到基层、做进社区,争做雷锋精神的践行者。

学雷锋智慧帮扶。党员志愿者们认真倾听老人们的需求,帮助他们解决手机使用问题,比如清理手机缓存与垃圾、修改字体、下载软件以及如何接打视频等。他们身上的“志愿红”出现在社区的每一个角落,这抹红色承载的是信任、是责任。支部党员用实际行动诠释着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,让“学雷锋”在青年党员群体中融入日常、化作经常,争做学习雷锋的引领者。

此外,参与活动的志愿者们与社区老人手拉手、唠家常,室内充满欢声笑语,一片祥和。支部书记易安琪表示:“很开心和大家一起相聚在这里,三月是雷锋月,支部将继续弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,以实际行动为社会传递更多的正能量。”

此次活动是新闻与传播(专硕)第一党支部将弘扬雷锋精神与发挥专业技能优势充分融合的新思考,是新形势下加强基层党组织建设的有效尝试。支部党员们走入社区、走近民众,在义务摄影、智慧助老的志愿服务中发挥了学生党支部党员的带头作用、骨干作用和桥梁作用。同时,也有助于激发学院青年党员在实践中厚植奉献精神,锤炼党性修养,以青春之力诠释新时代青年党员的使命担当。

文字:李晓蝶、兰欣

图片:江骁达、黄江源、刘明朕

审核:易安琪