新闻传媒学院召开2023年八月党委理论学习中心组学习会
发布时间: 2023-09-01 12:26:33   作者:本站编辑   来源: 本站原创

8月28日上午,新闻传媒学院党委召开2023年八月党委理论学习中心组学习会暨主题教育专题民主生活会会前集中学习研讨,为主题教育专题民主生活会打牢坚实思想基础。全体中心组成员参会,会议由学院党委书记严怡主持。

严怡带领全体成员专题学习重庆市委六届三次全会精神,对重庆市建设新时代市域党建新高地总目标、5个方面具体目标、“7个能力”塑造、6个方面要求落实进行深入分析。同时结合习近平总书记关于党的建设的重要思想和关于严肃党内政治生活的重要讲话、重要批示指示精神等内容,对全面加强党建统领、全面增强基层党组织政治功能和组织功能、持续修复净化政治生态,以高质量党建引领保障学院高质量发展进行重点强调。

党委副书记、纪委书记邓永利领学习近平总书记在内蒙古调研时对抓实“以学正风”有关要求和指示精神,强调要以涵养、弘扬务实之风、清廉之风、俭朴之风激发求真务实、团结奋斗强大能量,营造干事创业良好氛围。赵剑副院长领学习近平总书记在江苏考察时关于抓实抓好“以学促干”有关要求和指示精神,围绕树立正确政绩观、凝聚干事创业精气神、涵养狠抓落实工作作风进行交流分享。秦红雨副院长领学习近平在中共中央政治局第六次集体学习时重要讲话精神,强调新闻传媒学院肩负党的创新理论传播重任,要积极主动不断深化对党的理论创新的规律性认识,紧扣学院学科发展和人才培养实际,主动谋划、务实推动、持续深耕,把脚坚实踏在祖国大地上。

会上,学院领导、中心组成员聚焦学习主题,结合思想和工作实际,汇报了假期个人呢学习情况,交流了学习体会和收获,进一步统一思想、深化认识,为开好主题教育专题民主生活会打牢坚实思想基础。

严怡最后强调,学院领导班子和领导干部要对标习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,准确把握民主生活会相关要求,严格对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面内容,围绕习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的具体要求,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入检视自身存在的问题,深挖问题根源,明确整改措施,全力推动整改,确保专题民主生活会开出实效。