新闻动态
学院党的创新理论传播实践获中宣部舆情研究中心、“学习强国”平台等肯定
发布时间: 2024-03-13 09:33:13   作者:本站编辑   来源: 本站原创

近日,学院党委收到中宣部舆情研究中心、“学习强国”平台、重庆市社会科学界联合会发来的感谢贺信。信中表示,新闻传媒学院党委坚持围绕中心、服务大局、守正创新、扎实工作,把做好新时代宣传思想文化工作作为首要政治任务,积极开展党的创新理论融合传播实践探索,画好宣传思想文化工作“工笔画”,搭建校地企交流“连心桥”,吹响新时代高质量发展“冲锋号”。中心、平台对学院党委一年来不懈努力所取得的佳绩表示热烈祝贺,对给予“学习强国”平台、重庆市社科联等的大力支持表示衷心感谢。

学院在获批首批重庆市哲学社会科学重点实验室“党的创新理论融合传播”实验室基础上,立足学院学科、人才培养优势特色,依托国家一流专业群、一流本科课程群、思政示范课程群建设,把准新时代工作方位,将党的创新理论宣传与传播作为重要抓手,与青年思想价值引领、创新传媒人才培养、主流思想舆论壮大、高校文化发展繁荣发展等目标有机结合,融通校内外资源,打通学界业界壁垒红色经典诵读中国抗战文学声音地图”“战火中的亲人”系列音频、“理响青年”系列视频“学习强国”、重庆日报等平台持续专栏推送其中“理响青年”作品《当青年与深邃厚重的历史文脉邂逅 》等专辑被中央网信办理论稿池视频推荐,进入地方媒体榜前三,实现了理论传播、价值引领、人才培养、校地服务一体融通的有效探索在丰富平台内容供给的同时,也有效引导青年争做新时代党的创新理论的笃信者、践行者、传播者,展现了强国有我的青年担当。

学院将继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,始终坚持正确政治方向,牢牢把握人民中心创作导向,着眼大局、融入大局、服务大局,将党的创新理论宣传阐释与为党育人、为国育才有机结合,持续推进理论传播原创内容创新、载体平台创新、跨界联动创新,打好矩阵发展、立体传播组合拳,让理论可听可视,让思想有声有色,实现理论宣传阐释文化丰富繁荣青年思想引领复合人才培养同向发力、同频共振的良好育人局面

撰稿人:胡文渊;图片来源:“学习强国”、重庆市社科联;审核人:严怡