新闻动态
重庆市应用写作学会胜利召开换届选举大会 我院韩敏教授担任副会长
发布时间: 2024-03-31 18:37:01   作者:   来源:

20233月23日,重庆市应用写作学会在重庆北碚召开五届第一次会员大会,重庆交通大学李红秀教授被选举为第五届理事会会长。

本次会议采取线上、线下结合的方式进行,由杨汉瑜教授主持,第四届会长袁智忠教授、副会长李红秀教授、韦济木教授、黄文贵副教授出席。重庆市社科联学会学术部周晏旨主任莅临大会并讲话。

大会在庄严的国歌中正式拉开序幕,先后审议通过了换届选举方案、第四届理事会工作报告和财务收支报告,表决通过了《重庆市应用写作学会章程》修改草案,选举产生了第五届理事会和监事。其中:重庆交通大学李红秀教授任新一届会长,重庆理工大学期刊社社长彭熙教授、长江师范学院韦济木教授、西南大学韩敏教授、重庆交通大学旅游与传媒学院郑涛副院长、重庆文理学院文化与传媒学院邱飞副院长、重庆对外经贸学院科研处处长彭成教授、重庆科技大学罗蓉蓉副教授、重庆公共运输学院陈迪教授、重庆云阳教师进修学院唐红副教授等9人任副会长,重庆城市管理职业学院杨汉瑜教授任秘书长,重庆城市管理职业学院魏成颖老师、重庆人文科技学院邓钗副教授会副秘书长。重庆城市管理职业学院李静老师任监事。

会上,新任会长李红秀教授发表了当选演说。他将学会下一步的工作概括为“三心”:一是守住“初心”,牢记学会开拓者袁智忠教授的创会初心,坚持“研究学术、服务社会、推进进步”的宗旨,将学术研究的初心当作学会进步发展的动力源泉。二是把握“文心”,将文心融入教学,激发学生对应用文写作的兴趣,让学生明白治国安邦之道。三是保持“热心”,这主要体现在对工作的态度、对于学术的追求以及对学会的热爱上。

重庆市社科联学会学术部周晏旨主任作了大会总结讲话。首先,她对学会上一届工作予以充分肯定,对此次换届工作的圆满完成表示衷心的祝贺。她指出,学会自成立以来,以袁智忠教授为代表的理事会在学术研究与社会服务方面取得了许多开创性的成果,创造了辉煌的成绩,新一届班子要在新的时代、新的征程中,进一步扩大社会辐射,推动成果打造,服务社会治理,形成卓越的“渝”字号社科品牌。

第五届理事会聘请袁智忠教授为名誉会长,并成立学术委员会,袁智忠教授任主任,李天福教授、秦红雨教授、黄文贵副教授任副主任,殷俊教授、龙伟教授、田义贵教授、韩敏教授、刘丹凌教授任学术委员会委员。

供稿:魏成颖

摄影:西南大学  唐之棋 胡玉婷 张博 白玛央宗