新闻传媒学院党委理论学习中心组会学习贯彻全国两会精神
发布时间: 2024-03-22 15:41:40   作者:本站编辑   来源: 本站原创

321日上午,新闻传媒学院召开党委理论学习中心组学习会,深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神和全国两会精神。党委书记严怡主持会议,中心组成员和党支部书记参加学习研讨。

会上,严怡全面领学全国两会精神,指出今年全国两会是在迎接新中国成立75周年之际、实现“十四五”规划目标任务关键之年召开的重要会议。两会的胜利召开,传递出以习近平同志为核心的党中央坚定不移推动高质量发展、坚定不移为人民谋福祉、坚定不移走稳走好中国式现代化道路的强烈信号。两会期间,习近平总书记三到团组,发表系列重要讲话,深入阐述因地制宜发展新质生产力、全面提升新兴领域战略能力、加强生态保护等一系列事关中国式现代化的重大理论和实践问题,对进一步全面深化改革、推动区域协调发展、凝聚发展共识、提振发展信心等提出新要求,为新征程上把准方向、守正创新、真抓实干提供了重要指引,注入了强大思想和行动力量。

院长龙伟领学政府工作报告,带领与会人员回顾2023年国家发展取得的成绩,了解党中央对今年工作的总体部署和工作重点,强调要将学习两会精神和学习习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论有机结合,完整、准确、全面领悟和贯彻新发展理念,科学锚定学院改革发展目标方位,以实干担当推动学院高质量发展。

学院领导班子成员分别领学两会期间习近平总书记三到团组发表的系列重要讲话精神并带头交流分享学习体悟。党委副书记、纪委书记邓永利聚焦新质生产力谈人才培养创新动能。副院长秦红雨强调做实做细民主党派联系,凝聚学院发展最大合力。副院长赵剑谈到教育改革需创新引领、攻坚克难、向高发力,以实际行动回答好“强国建设、教育何为”的时代命题。

会上,与会人员围绕向新而提质聚力”主题,结合习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神学习体悟,进行了热烈的交流讨论,聚焦学院改革发展重点难点,共商新思路,共谋新办法。

会上对学院全覆盖开展学习宣传和贯彻落实工作进行专题安排部署。严怡在总结中强调,必须深刻认识学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神的重要政治性,加强组织领导,抓好工作落实,把握正确方向,提升学习实效,强化示范引领,筑牢宣传阵地。要以深入学习领会习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神为契机,进一步统一思想、统一意志、统一行动,牢牢把握学院改革发展关键期,强化责任担当,坚持守正创新,勇于迎难而上,以真抓实干、高质高效奋力书写学院2024年改革发展新篇章。