党建工作
真知实训强基础 蓄势赋能促提升——新闻传媒学院2024年第一期党务提升训练营顺利举办
发布时间: 2024-03-23 10:44:51   作者:   来源:

为切实增强学院一线党务工作人员综合素加强支部联学联动提升学院党务工作整体水平,3月22日,新闻传媒学院2024年第一期党务提升训练营顺利举行。活动由学院“新”青年党建服务中心组织承办,学院组织员胡文渊、各党支部支委及“新”青年党建服务中心全体成员参加培训

党务提升训练营聚焦打造一支理想信念坚定、能力素养全面过硬的党务工作队伍,本学期计划通过“专题培训+交流研讨+业务晾晒”的方式从工作计划制定、党建品牌建设、党建量化考核、党建宣传提升等多个维度进行专题培训。本期训练营围绕“党支部工作计划的制定与执行”,旨在指导学院基层党支部对标对表、全面合理制定党支部年度工作计划,明确目标任务,强化规范标准,突出重点亮点,确保各支部党建工作有计划、有组织开展,增强支部工作的系统性、条理性、规范性和创造性。

学院样板支部戏剧与影视学研究生党支部副书记陈江堰带头进行分享交流,党支部副书记陈江堰紧扣样板支部建设积淀和特色重点,详细介绍支部学年工作重点、建设难点和对策,并对支部活动进行分月计划汇报。

培训会上随机选出一个本科生党支部和一个研究生党支部进行分享。广播电新闻传媒学院2024年第一期党务提升训练营顺利举办视编导本科生党支部副书记赵泽文对标“七个有力”,按照“讲政治,重学习,抓规范,强担当,显特色”建设思路,对支部年度工作计划进行分版块、分月度的详细介绍,努力打造学习型、服务型、创新型党支部。新闻与传播(专硕)第二党支部副书记卫天海从工作目标、具体措施、活动计划、总结展望四个方面对支部2024年工作进行计划汇报。

组织员胡文渊以“如何做一份好的支部工作计划”为切入点,以小见大,指导各支部学会如何从制定一份好计划到建设一个好支部,强调要树立对标意识、全景意识、问题意识、操作意识和闭环意识,立足支部特色和师生发展所需,突出建设重点亮点,用好、建好“一旗帜、一堡垒、一张图、一个表、一品牌”,切实提升工作计划对支部建设的实际指导价值。

会上,组织员代表学院党委,组织全体党务人员学习学院新修订党支部工作考核办法。新修订考核办法坚持党的一切工作到支部的鲜明导向,坚持定性和定量相结合、日常情况掌握和集中考评相结合、全面考核与专题考核相结合方式,以数量化的工作标准、有形化的工作措施、程序化的工作过程、系统化的工作规划,全面考核党支部履职建设成效和支部战斗堡垒作用发挥、师生党员先锋模范作用发挥情况,以期推动学院党支部全面进步、全面过硬。

建好党支部,班子是核心,支委是关键。新闻传媒学院党委以党务训练提升营为抓手,立足实干实效,将基层党建工作抓实落细,融入日常,抓在经常,为学院党建工作筑基强本,为高质量党建发展充电续航。